на 16.08.2018Курс доллара США

Сегодня среда, 15.08.2018: публикаций: 414
Новости. Опубликовано 25.04.2018 23:24  Просмотров всего: 30173; сегодня: 59.

Итоги работы ПКР Волгоградского филиала за 1 квартал 2018 г

В 1 квартале 2018 года специалисты пунктов карантина растений Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» провели установление карантинного фитосанитарного состояния 2 659 партий подкарантинной продукции общей массой более 116 тыс. тонн.

При проведении экспертиз подкарантинной продукции, вывозимой из Волгоградской области, проверено фитосанитарное состояние 20 партий семенного материала, 60 партий посадочного материала, горшечных растений и среза цветов общим количеством более 2 миллионов 300 тыс. штук.

Было отобрано 2549 образцов, проведено 7 608 исследований, в результате которых выявлено засорение семенами опасного карантинного сорняка – горчака ползучего 349 партий ячменя, ржи и пшеницы продовольственной, происхождением из Палласовского, Николаевского, Старополтавского и Котельниковского районов Волгоградской области. Общая масса подкарантинной продукции, засоренной этим карантинным объектом, составила более 23 тысяч тонн.

Информация о засоренных горчаком партиях продукции была передана инспекторам Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия для принятия мер в пределах компетенции.

Подобные публикации: «Специалисты Астраханского филиала повысили свою квалификацию в сфере карантина растений», «Научно-производственная связь Волгоградского филиала с учебными учреждениями г. Волгограда», «ИЛ Волгоградского филиала успешно прошла еще один этап межлабораторных сравнительных испытаний

Сайт: referent61.ru/press-tsentr/novosti/itogi-raboty-pkr-volgogradskogo-filiala-za-1-kvartal-2018-g/
E-mail: alepalg@yandex.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Безопасность