на 25.05.2018Курс доллара США

Сегодня четверг, 24.05.2018: публикаций: 385
Новости. Опубликовано 25.04.2018 23:25  Просмотров всего: 19154; сегодня: 12.

О работе органов ПФР по государственной поддержке семей, имеющих детей

Начиная с января 2007 года, территориальные органы ПФР Тамбовской области осуществляют работу по реализации Федерального закона от 29.12.2006 № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».

За время действия закона о материнском (семейном) капитале (далее - МСК) его размер увеличился на 81,2% (с 250 тыс. руб. в 2007 году до 453 тыс. руб. в 2017 году). А за весь период реализации закона в регионе было выдано 47597 сертификатов на МСК.

Своим правом на распоряжение средствами МСК, за период с 2007 по 2017 гг. воспользовалось 31884 чел. или 67% от количества граждан, получивших сертификат.

Управлениями ПФР в 2017 году было принято:

- 1829 заявлений о распоряжении средствами МСК в случае их использования для погашения основного долга и уплаты процентов по кредитам и займам, включая ипотечные,

- на приобретение (строительство) жилого помещения 2316 заявлений,

- на получение образования ребенком (детьми) - 445 заявлений.

В электронном виде принято заявлений: через информационную систему Пенсионного фонда Российской Федерации «Личный кабинет застрахованного лица» - 1114 и через «Единый портал государственных услуг» - 277.

В 2017 году принято 147 решений об отказе в удовлетворении заявлений о распоряжении средствами МСК по причинам отсутствия улучшения жилищных условий; приобретения доли в жилье; перечисления средств физическому лицу по договору цессии; реконструкции 1/2 доли; несоответствия фактической площади указанной в документах; нарушения порядка подачи заявления; лишения родительских прав; отсутствия акта проведения работ; строительства на земельном участке, который находится в долевой собственности; увеличения площади менее чем на учетную норму; приобретения незавершенного строительства; отсутствия государственной аккредитации образовательной программы и пр.

За весь период реализации Федерального закона №256-ФЗ своим правом полностью воспользовались 22648 владельцев государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал (47,6%).

Группа по взаимодействию со СМИ Отделения ПФР по Тамбовской области.

Сайт: www.pfrf.ru
E-mail: tambov_pension@mail.ru