на 20.07.2018Курс доллара США

Сегодня четверг, 19.07.2018: публикаций: 413
Новости. Опубликовано 25.06.2018 05:42  Просмотров всего: 15747; сегодня: 11.

Амурские активисты ОНФ обсудили вопросы реализации в регионе проекта «Равные возможности – детям»

В Амурской области продолжается реализация проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям». В рамках взаимодействия активистов ОНФ и министерства образования и науки области состоялась встреча, на которой общественники и чиновники оценили эффективность принятых в данном направлении мер и наметили ряд совместных действий на ближайшую перспективу.

С положительной стороны отмечена работа ведомства по созданию интерактивной карты учреждений дополнительного образования Приамурья. С момента последней рабочей встречи, прошедшей в апреле 2018 г., региональный Минобрнауки заключил соглашение о сотрудничестве с одной из организаций – разработчиков веб-ресурсов. Определен дизайн навигатора, проведена работа по загрузке шаблона карты на ведомственный сайт. Наполнение интернет-ресурса полезной для граждан информацией чиновники рассчитывают закончить к началу нового учебного года.

На совещании были подведены итоги изучения активистами ОНФ опыта девяти пилотных регионов по внедрению гарантированного бесплатного посещения кружков детьми. По мнению общественников, наиболее полной и приемлемой для применения на территории Приамурья оказалась практика Республики Саха (Якутия).

«В соседнем с нами регионе в рамках реализации проекта функционирует ресурсный центр «Юные якутяне», – рассказала член регионального штаба ОНФ в Амурской области, координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в Амурской области Анна Бедник. – Его сотрудники провели проверку программ допобразования во всех учебных заведениях республики, в учреждениях допобразования и составили их реестр. При этом было выявлено большое количество документов, потерявших на сегодняшний день свою актуальность, и создано очень много новых проектов. Кроме того, центр регулирует движение именных сертификатов на оплату кружков или секций, контролирует качество выполнения программ, ведет организационно-методическое сопровождение проекта».

Активисты ОНФ предложили создать подобный центр в Амурской области и уже в текущем году провести апробацию его работы на двух-трех пилотных учреждениях дополнительного образования. Одновременно общественники передали представителям Минобрнауки пакет всех необходимых для этого документов и нормативных правовых актов, предоставленных якутскими коллегами.

Для претворения в жизнь данной инициативы было решено принять участие в конкурсном отборе субъектов РФ на предоставление регионам субсидий на финансирование одного из мероприятий Федеральной целевой программы развития образования на 2016-2020 гг., важным условием которого является создание ресурсного центра. В этих целях при Минобрнауки области будет создана совместная рабочая группа по подготовке конкурсных документов.

«В случае победы грантовая поддержка позволит Приамурью уже в этом году организовать работу собственного ресурсного центра, еще эффективнее координировать, направлять и развивать всю проектную деятельность», – отметила Бедник.

Места размещения центра сейчас подбираются профильным министерством. Как варианты специалисты ведомства рассматривают его организацию на базе областного Института развития образования или детского оздоровительного лагеря «Колосок». При участи экспертов ОНФ готовятся экономические обоснования обоих проектов.

Сайт: onf.ru
E-mail: 09111971@mail.ru
Тематические сайты: Дети, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Амурская область, Саха (Якутия) Республика