Сегодня четверг, 18.07.2019: публикаций: 519
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 09.09.2014 18:15  Просмотров всего: 1799; сегодня: 1.

Вернулся ли Лионель Месси?

Вернулся ли Лионель Месси?

Испанский чемпионат только недавно стартовал. Сыграно два тура, а потом он был прерван на отборочные матчи к чемпионату Европы по футболу, который пройдет во Франции в 2016 году. Поэтому вопрос вернулся ли один из лучших игроков современности Лионель Месси остается открытым.

Весь тот сезон Лео мучался с травмами, поэтому существенно Барселоне он помочь не смог. Конечно, он сделал хет-трик в Эль-Классико, старался быть максимально полезным своей команде и в Лиге Чемпионов, но большую часть турниров он был только тенью себя. Даже Золотую Бутсу не получил, пропустив вперед не только своего главного соперника Криштиану Роналду, но и теперешнего одноклубника Луиса Суареса, однако, необходимо этот отметить, для уругвайца сезон прошел воистину великолепно. Что в итоге? Барса и титул чемпиона Испании Атлетико отдала, в самом престижном клубном турнире вылетела на стадии 1/4 финала от того же Атлетико, а в финале Кубка Короля проиграла другой мадридской команде — Реалу. Не надо думать, что вся игра каталонцев строится исключительно на Месси, но одно из самых важных звеньев «тики-таки» Барса потеряла.

Чемпионат мира. Бразилия. Финал. Лео — вице-чемпион мира, лучший игрок турнира, протащивший Аргентину в финал, сделав все возможное, но заветный титул остался у немцев. Месси играл вдохновенно, если бы в самом главном матче первенства ему бы помог Анхель ди Мария, то, возможно, результат был бы другой. Но не об этом речь. Просто Месси в Бразилии напоминал себя, играл вдохновенно, забивал, отдавал, обводил. Лео доказывал всем, что 4 Золотых мяча, которые ему вручили, это не просто так. Без сомнения, на уровне сборных аргентинец провел самый лучший турнир в своей карьере. Ну, а на клубном уровне Лионель всем все давно доказал.

И вот новый сезон и новые вызовы. Реал жаждет победы во всех турнира, в которых участвует, укрепившись в межсезонье Кросом и Родригесом, Атлетико не собирается сдавать позиции, Марио Манджукич и Антуан Гризманн призваны помочь команде Симионе в достижении этой цели. Это в Испании. А за пределами страны, в Лиге Чемпионов, у Барсы хватает соперников. ПСЖ с великолепным Златаном поджидает каталонцев уже на уровне группового этапа. Битва обещает быть жаркой.

Месси получает новый вызов, чтобы доказать скептикам, экспертам и болельщикам, что его еще рано списывать со счетов, что он может взять очередной Золотой Мяч и очередной трофей со своей каталонской командой.

E-mail: pzadorin@yandex.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Социальные сети, блоги, мессенджеры, Спорт и фитнес
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Испания, Россия, Уругвай
Сайты столиц стран: Испания - Мадрид
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Поделиться: