Курсы валют
на 22.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 21.11.2018: публикаций: 463
Новости. Опубликовано 04.10.2018 19:32  Просмотров всего: 471; сегодня: 2.

Предложения президента по декриминализации репостов и лайков более чем своевременны

Предложения президента по декриминализации репостов и лайков более чем своевременны

Предложения президента России, лидера ОНФ Владимира Путина по декриминализации репостов и лайков более чем своевременны. Такое мнение выразил эксперт регионального штаба ОНФ в Москве Александр Разумовский.

Президент РФ внес в Госдуму законопроект, частично декриминализующий статью об экстремизме. Так, согласно законопроекту, уголовная ответственность будет наступать, только если нарушение совершено более одного раза в течение года.

Ранее эксперты московского ОНФ проанализировали правоприменение статей об экстремизме и провели совещание по данной проблематике.

«Проанализировав судебную практику, мы отметили, что большинство возбужденных уголовных дел данной направленности заканчиваются обвинительным приговором, при этом суды при выборе меры наказания за данное преступление, как правило, назначают штраф. То, что такие решения принимаются вне зависимости от тяжести содеянного, ведет к дискредитации статьи, влечет за собой непонимание и возможное привлечение к ответственности широкого круга лиц», – заявил Разумовский.

Эксперты Народного фронта в своем докладе президенту РФ предложили ввести административную ответственность за совершение такого правонарушения впервые и сохранить уголовную ответственность за повторное нарушение закона.

«Мы благодарны главе государства за внесение законопроекта, который частично декриминализует так называемые дела за репосты и лайки. К уголовной ответственности должны привлекаться неисправимые экстремисты, а так называемых «первоходцев» стоит наказывать в рамках КоАП – общественными работами или штрафом. В этом случае главное, что у человека не будет судимости и жизнь его не будет сломана», – отметил Разумовский.

Напомним, в конце июня президент РФ поручил Народному фронту и Генпрокуратуре проанализировать использование в правоприменительной практике понятий «экстремистское сообщество» и «преступление экстремистской направленности». Во время работы над докладом ОНФ привлекал к обсуждению и учитывал мнение всех заинтересованных лиц.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Москве — 267 публикаций
Тематические сайты: Законодательство, право, Социальные сети, блоги, мессенджеры
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия