Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 581
Новости. Опубликовано 19.08.2019 23:41  Просмотров всего: 8298; сегодня: 9.

Москва становится городом добровольцев-волонтеров

Москва становится городом добровольцев-волонтеров

Так, набирает силу проект под названием «сопровождение по городу» под эгидой «Дома слепоглухих» в Пучково (Новая Москва).

Участники проекта, активные москвичи, в свободное время помогают слепоглухим и незрячим горожанам решать насущные вопросы.

Все работает очень просто:

Незрячий или слепоглухой горожанин пишет свою просьбу в группы проекта (через мессенджеры и социальные сети), например, помочь дойти до магазина и купить джинсы. Свободный волонтёр откликается и помогает человеку.

Неравнодушные москвичи выполнили уже около сотни просьб и помогли большому количеству инвалидов по зрению и слуху. Девиз проекта: «Любимый город может быть доступным для всех, и это в наших с вами руках!».

По словам директора фонда «Дом слепоглухих», незрячей активистки Елены Федосеевой, «сопровождение по городу» очень нужный и востребованный проект, который позволяет людям проявить свои лучшие качества и меняет наш город к лучшему. Особенно полезно привлекать к делу волонтерства и добровольчества молодых юношей и девушек. В ближайшее время планируется создание аналогичных групп в других городах России.

Любой москвич может присоединиться к проекту, предварительно связавшись с сотрудниками «Дома слепоглухих» по телефону 8-499-271-71-13 или отправить запрос на почту info@vosg.ru

«Дом слепоглухих»- это благотворительный реабилитационный центр в Новой Москве, который был создан для помощи слепоглухим инвалидам. Он существует на средства жертвователей, а также часть финансирования получает за счёт фонда президентских грантов.


Ньюсмейкер: Общество социальной поддержки слепоглухих "Эльвира" — 14 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.domsg.ru
E-mail: puchkovodom@yandex.ru
Телефон: 89670282504
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос