Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 581
Аналитика. Опубликовано 10.09.2019 10:14  Просмотров всего: 2996; сегодня: 2.

Где искать IT-специалистов: от соцсетей до консоли JavaScript

Где искать IT-специалистов: от соцсетей до консоли JavaScript

Практически все сферы нашей жизни так или иначе завязаны на информационных технологиях. И профессионалы в этом области – на вес золота. HR-менеджеры ведут настоящие «кадровые» битвы, конкурируя за внимание IT-специалистов. Работодатели предлагают айтишникам самые шоколадные условия – одни лучше других! Но мало придумать цепляющий оффер – важно еще донести его до целевой аудитории. Рекрутинговое агентство HR-Profi выяснило, где компаниям выгоднее всего транслировать информацию о себе и своих преимуществах, чтобы наверняка достучаться до самых крутых IT-специалистов.

В ходе недавно проведенного исследования рекрутеры из HR-Profi опросили HR-менеджеров и рекрутеров из десятка успешных IT-компаний и узнали секреты привлечения разработчиков. Помимо того, что должно содержаться в оффере для айтишника (читайте статью «Зайти в айти. Часть I»), исследователи узнали, где и в каком виде должно быть размещено такое объявление, чтобы оно точно попалось на глаза нужному соискателю.

Во-первых, в ходе опроса HR-менеджеры раскрыли самые эффективные каналы коммуникации: сюда относятся не только Инстаграм, Facebook, YouTube, Twitter, но и более креативные площадки - консоль ошибок JavaScript, например. Во-вторых, поговорили про выразительные средства для привлечения внимания. В-третьих, разобрали самые креативные, смешные и яркие примеры подачи объявлений о поиске сотрудников от Яндекс, DINS, Nexign и других мастодонтов сферы IT. Опыт лучших – в статье от HR-Profi!


Ньюсмейкер: Рекрутинговое агентство HR-Profi — 11 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: hr-profi.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос