Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 582
Новости. Опубликовано 11.06.2013 12:04  Просмотров всего: 1736; сегодня: 1.

Фогсофт и АЭТП запустили в Facebook «Историю закупок государства Российского в лицах»

Фогсофт и АЭТП запустили в Facebook «Историю закупок государства Российского в лицах»

В начале июня компания «Фогсофт» совместно с Ассоциацией электронных торговых площадок России запустили в социальной сети Facebook проект «История закупок государства Российского в лицах».

По словам авторов идеи, «История закупок государства Российского в лицах» станет не только увлекательным путешествием в прошлое. Исторические подробности, затронутые в рамках данного проекта, позволят иначе взглянуть на ситуацию в сегодняшних госзакупках страны.

— Более чем тысячелетняя история России содержит в себе исключительно интересный опыт, игнорировать который означает обречь себя на повторение ошибок и потерю потенциальных возможностей, — отмечает директор по связям с общественностью АЭТП Роман Гоголев, добавив, что историю государства российского нельзя отделить от истории государственного заказа. В свою очередь экономическое могущество любой страны строится на умении правильно организовать внутренний рынок, обеспечить поступательное развитие инфраструктуры и рост благосостояния общества.

В рамках проекта предполагается рассказать о нескольких десятках ярких фактов, подкрепленных вырезками из архивных документов и комментариями историков. Кроме того, заметки будут проиллюстрированы классическими портретами правителей, вершивших соответствующие реформы. Это также станет «изюминкой» проекта для ценителей искусства из числа тех, кто, так или иначе, связан с темой государственных закупок.

— К сожалению, ситуация в сфере современных государственных закупок России, оставляет желать лучшего, — добавляет эксперт компании «Фогсофт» Сергей Юров. — Один только закон о контрактной системе, явно не оправдавший ожидания многих, чего стоит. Он также отметил, что в 44-ФЗ можно было бы, например, учесть «петровскую» практику наказаний для «нечистых на руку» представителей госзаказа. Не в столь, жесткой форме, конечно, а хотя бы введя понятие персональной ответственности.

Напомним, в одном из указов Петр I обращается к своим подопечным, ответственным за осуществление государственных закупок: «… а буде кто какого чина нибудь, ведая свои какие подряды, вскоре не объявит, а после того кто на нем в том донесет, и по тому доношению сыщется: и те люди, яко преступники, жестоко будут наказаны, с разорением движимых и недвижимых имений». Кстати, одним из известных примеров подобного наказания стало «битие» его друга Александра Меншикова, который поставил сукно ненадлежащего качества.

Первый пост проекта «История закупок государства Российского в лицах» — «Про муку и сухари» пользователи Facebook встретили многочисленными «лайками», перепостами «для истории» и желанием познакомиться и с другими интересными фактами. Новый будет публиковаться 1 раз в неделю на протяжении нескольких месяцев.


Фогсофт и АЭТП запустили в Facebook «Историю закупок государства Российского в лицах»

Тематические сайты: Социальные сети, блоги, мессенджеры, Торги, конкурсы, закупки, госзаказ
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: ФогСофт — 34 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: fogsoft.ru
E-mail: pr@fogsoft.ru
Телефон: +7 (499) 703-18-24, +7 (4852) 58-72-28, 58-22-05
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос