Сегодня среда, 11.12.2019: публикаций: 551
Аналитика. Опубликовано 24.05.2018 12:40  Просмотров всего: 5103; сегодня: 3.

В Санкт-Петербурге предпочитают Instagram

В Санкт-Петербурге предпочитают Instagram

Исследование, проведенное PR-агентством «Идеи&Решения» среди пользователей социальных сетей в разных регионах, показало, что жители Северной столицы в качестве способа получения информации о брендах и новинках предпочитают Instagram всем сеткам, помимо ВКонтакте.

Санкт-Петербург (город Северо-западного региона) оказался единственным миллионником в России, где Instagram опередил Одноклассники и стал вторым, но доля продолжает расти по всей стране.

«За последние полтора года Instagram не только прирос с точки зрения объема аудитории, но и изменил ее гендерный состав – в Instagram пришли мужчины в большом количестве. В этом году, нас очень сильно удивило то, что мы столкнулись с несколькими примерами В2В коммуникации в этой социальной сети. Причем отличился даже консервативный строительный рынок. Раньше вообще никак предположить не могли» – прокомментировал Сергей Пархоменко, управляющий партнер PR-агенства «Идеи & Решения»

По опросам PR-агентства «Идеи & Решения» социальные сети занимают третье место в рейтинге всех каналов коммуникации. Чаще всего о новинках из соцсетей узнают в области строительства, моды и продуктов питания. Безусловным лидером по стране является ВКонтакте, второе место занимают Одноклассники, 3-е – Instagram и 4-е – Facebook, который преимущественно заметен только в Москве.

Выборка исследования обеспечивает репрезентативность по городам-миллионникам (Москва, Воронеж, Санкт-Петербург, Пермь, Красноярск, Челябинск, Волгоград, Уфа, Омск, Самара Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Екатеринбург, Казань Новосибирск), полу и возрасту потребителей. Опрошено 2503 респондента в возрасте от 18 до 55 лет. Доверительная вероятность (точность) – 95%. Доверительный интервал (погрешность) – +\- 2,84%.


Ньюсмейкер: PR-агентство "Идеи&Решения" — 74 публикации
Сайт: iands.ru
E-mail: vetokhina@iands.ru
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос