Сегодня вторник, 10.12.2019: публикаций: 552
Новости. Опубликовано 19.02.2019 16:37  Просмотров всего: 5030; сегодня: 9.

Школьники Саранска передали челлендж ребятам из Мурманской области

Школьники Саранска передали челлендж ребятам из Мурманской области

В преддверии Дня защитника Отечества Народный фронт проводит в социальных сетях челлендж «Имя героя – школе». Учащиеся гимназии №20 г. Саранска передали челлендж ребятам из Мурманской области.

Учреждения образования, названные в честь земляков в рамках одноименного проекта ОНФ, сняли видео и рассказали о жизненном пути героя, его выдающемся поступке, а также историю присвоения школе имени этого человека.

В Мордовии о легендарном командире 347-го гвардейского Брестского тяжелого самоходного артиллерийского полка Вениамине Борисовиче Миронове рассказали школьники саранской гимназии №20. После войны герой Советского Союза жил в Саранске, работал преподавателем военного дела в средней школе №20. Здесь о нем до сих пор хранят самые теплые воспоминания. Вениамин Миронов до конца жизни занимался военно-патриотическим воспитанием подрастающего поколения.

В каждом видео, рассказав историю о своем герое-земляке, учащиеся предложили следующему региону повторить задание и рассказать свою историю.

В региональном отделении ОНФ в Мордовии отмечают, что в мероприятии приняли участие школьники из 54 регионов страны. Видеоролики с историями о героях размещаются в социальных медиа с 18 по 23 февраля 2019 года.

В Мордовии к проекту «Имя героя – школе» присоединились: гимназия №20 города Саранска, Шокшинская средняя школа Теньгушевского района и Надеждинская школа Ельниковского района. Все они вошли в электронную базу, размещенную на сайте «Патриотическое проекты ОНФ».


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Мордовия — 509 публикаций
Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12181)

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос