Сегодня четверг, 12.12.2019: публикаций: 551
Новости. Опубликовано 22.09.2019 23:02  Просмотров всего: 2784; сегодня: 13.

Facebook запретил рекламу «слишком кровавой» зомби-трэш комедии

Facebook запретил рекламу «слишком кровавой» зомби-трэш комедии

Зомби-трэш комедия «Маленькие чудовища», российская премьера которой состоится 10 октября, оказалась слишком кровавой для модераторов социальной сети Facebook. Трейлеры фильма отнесли к шокирующему контенту и заблокировали на территории Российской Федерации не только в самом Facebook, но и в принадлежащем компании приложении Instagram.

Возмутивший модераторов Facebook фильм снят в лучших традициях «Zombiлэнда». Учительница младших классов в исполнении Лупиты Нионго вместе со своими подопечными приезжает на экскурсию в провинциальный городок, где их встречают местные жители, превратившиеся в ходячих мертвецов. Героиня изо всех сил старается уберечь неокрепшую детскую психику от страшной правды, убеждая школьников, что разбросанные по городу кишки и откусанные конечности – ненастоящие, а кровожадные зомби всего лишь играют в забавную игру. При этом бесстрашная мисс Кэролайн отважно рубит монстров лопатой и даже в самые отчаянные моменты не забывает преподавать уроки хорошего тона своим взрослым спутникам. Фильм придется по вкусу любителям веселых комедий-пародий на ужасы. В российском прокате картину представляет компания LoonaFilm.

Компанию-прокатчика решение администрации Facebook удивило: «Мы показывали рекламу фильма только людям, достигшим 18 лет, с соблюдением всех требований и норм российского законодательства. Нам кажется странным, что фильм-участник кинофестиваля «Сандэнс», получивший 93% положительных отзывов профессиональных критиков и зрителей (по данным сайта Rotten Tomatoes), не может рекламироваться в “свободной” социальной сети наравне с другими», – отмечает генеральный директор LoonaFilm Дмитрий Соколов.

Представители социальной сети заявление Дмитрия Соколова никак не прокомментировали. Впрочем, для Facebook ситуация с сомнительными блокировками, кажется, уже стала довольно будничной. Только в этом году компания успела запретить рекламу двух проектов. Сначала, в январе, модераторы сайта усмотрели намеки на «сексуальный контент» в трейлере игры GRIS (правда, пользователи с этим заключением не согласились). А теперь под раздачу попали и «Маленькие чудовища».

Познакомиться с кадрами из фильма можно по ссылке: https://yadi.sk/d/nhieHlGBu6bKDg ]https://yadi.sk/d/nhieHlGBu6bKDg

Трейлер фильма доступен по ссылке.


Facebook запретил рекламу «слишком кровавой» зомби-трэш комедии

Facebook запретил рекламу «слишком кровавой» зомби-трэш комедии

Facebook запретил рекламу «слишком кровавой» зомби-трэш комедии


Ньюсмейкер: КиноПоиск - портал о кино
Сайт: www.youtube.com/watch?v=V2ghqYOxZP0&feature=youtu.be
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос