Сегодня среда, 30.09.2020: публикаций: 628
Новости. Опубликовано 18.08.2020 23:51  Просмотров всего: 1979; сегодня: 4.

Волонтер для семьи Белогорцевых в Самаре

Волонтер для семьи Белогорцевых в Самаре

Миша и Людмила Белогорцевы - удивительная и уникальная семья, крайне позитивная, несмотря на свои особенности. Миша слепоглухой - совсем не видит и плохо слышит, а Людмила не видит, но слышит хорошо. Ребята живут самостоятельно, справляются с большей частью задач и проблем. Ещё им иногда помогают волонтеры и социальные службы. Но сейчас, мы, сотрудники "Дома слепоглухих" в Пучково никак не можем найти волонтера для интересной и важной задачи.

Миша и Люда раз в неделю по скайпу ведут занятия для других людей с инвалидностью. 

Ребята любят готовить, получается вкусно и всегда что-то новенькое. Например, в их меню такие блюда: аджика из крыжовника «хохотунья», голубцы под шубой, домашний майонез и много другое. И как вы помните, ребята незрячие. Меню людей без зрения бывает крайне скудным, ведь готовить им непросто. А вот Миша и Люда рвут все шаблоны и помогают другим инвалидам научиться готовить.

Так вот, мы хотим раз или два в месяц выкладывать в Инстаграм «Дома слепоглухих» @puchkovodom кулинарные ролики от семьи Белогорцевых. Нужен только волонтёр, который сможет придти и снять процесс приготовления на смартфон (вот этого ребята сами сделать не могут). Обрабатывать не надо, только снимать.

Друзья из Самары, очень вас ждём!

Дом слепоглухих - это благотворительный реабилитационный центр, который был создан для помощи слепоглухим инвалидам, людям с одной из самых тяжелых инвалидностей на свете. В «Доме слепоглухих» подопечные учатся азбуке Брайля, работе на компьютере, навыкам самообслуживания, ориентации в пространстве, ремеслам и другим важным вещам. 

После реабилитации в "Доме слепоглухих"  человек преображается на глазах. Инвалид начинает чувствовать себя членом нашего общества, а не обузой для него.

Еще здесь есть мастерские, где трудятся молодые инвалиды по слуху и зрению. 

И, конечно, мы не оставляем подопечных после реабилитации в доме. Поддержка инвалидов ведется и по месту их жительства. 

К 2020 году центр помог уже более 1000 инвалидам изменить свою жизнь к лучшему.

Контакты для связи +7 (926) 141-73-93, e-mail: info@vosg.ru


Ньюсмейкер: Общество социальной поддержки слепоглухих "Эльвира" — 30 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.domsg.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос