Сегодня среда, 25.11.2020: публикаций: 636
Новости. Опубликовано 02.11.2020 10:50  Просмотров всего: 1531; сегодня: 31.

Компания NL International отстояла качество своей продукции в суде

Компания NL International отстояла качество своей продукции в суде

     Крупнейший производитель функционального питания в России компания ООО «НЛ Континент» (торговая марка NL International) выиграла суд против блогеров, распространявших недостоверную информацию о компании в сети Интернет. Суд признал, что эмоциональные посты инфлюенсеров порочат деловую репутацию компании, и запретил распространение подобной информации в Российской Федерации. Решение вступило в силу 24 октября 2020 года.
     Ранее в разное время блогеры-хейтеры разместили 17 роликов на YouTube, которые собрали от 200 тысяч до 3 миллионов просмотров. В своих видео они делали безосновательные выводы о качестве продукции, критиковали организацию и давали насмешливые и унизительные характеристики сотрудникам компании.
     Юристам NL International понадобилось полгода, чтобы подготовиться к делу. Компания предоставила в суде все необходимые документы, подтверждающие соответствие качества продукции. Для оценки суждений блогеров была проведена лингвистическая экспертиза. Эксперты пришли к единому заключению, что информация в видеороликах безосновательна и базируется на личных домыслах авторов. Арбитражный суд Новосибирской области, всесторонне рассмотрев материалы дела, признал, что ролики блогеров на тему недобросовестности компании наносят вред деловой репутации NL International. Судья Ирина Лузарева согласилась, что утверждения этих людей ничем не подтверждены. Сведения в материалах о том, что «в компании NL International обманывают, вводят в заблуждение сотрудников», «на этикетке продукции NL International указан неверный состав» и другие, — в общей сложности 40 заявлений — признали не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию компании в глазах партнеров и потребителей.
     В компании считают, что вступившее в законную силу решение суда является прецедентным и даст возможность защищать свою деловой репутацию в дальнейшем. «Мы вкладываем все силы в развитие компании и совершенствование своих продуктов. Мы уверены в качестве продукта, потому что мы производим его из лучшего сырья, — прокомментировал решение суда президент NL International Дмитрий Хохлов. — Нам очень жаль, что блогеры и даже уважаемые СМИ, не разобравшись в том, что мы делаем, публикуют недостоверную информацию, которая вводит в заблуждение наших потребителей и партнеров. Выигранное дело — только начало пути. Мы открыты для общения и готовы дать по запросу любые данные. Приходите, спрашивайте. Мы все расскажем!».
     Решение суда вступило в силу 24 октября. Ни один из блогеров за время, отведенное на оспаривание решения суда, не подал встречную апелляцию.


Ньюсмейкер: NL International — 32 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.nlstar.com/ru/news/6809/
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос