26.12.2020 21:53
Интервью, мнения.
Просмотров всего: 6673; сегодня: 1.

Интервью с Маргаритой Блиновой

Друзья, сегодня у нас в гостях Маргарита Блинова, автор юмористического фэнтези и книжный блогер.

Маргарита, привет! Благодаря твоему книжному блогу в Инстаграм (Запрещенная в РФ организация) многие начали называть, тебя «самым читающий автор». Скажи, чтение не мешает писать?

Я очень люблю читать. Активно слежу за творчеством Марины Ефиминюк, люблю книги Милены Завойчинской, крайне веселят совместные работы Анны Одуваловой и Ольги Пашниной. Прочитала, наверное, уже все, что написали Наталья Жильцова, Анна Гаврилова и Александра Черчень. Из зарубежного фэнтези с большим удовольствием читаю Терри Пратчетта, Джонатана Страуда, Роберта Асприна и современный Young Adult. Для меня чтение так же естественно, как дыхание. Поэтому нет, не мешает. Наоборот, вдохновляет, дает рост и приток свежих идей.

Маргарита, а расскажи, как ты все-таки начала писать книги?

Это началось еще на Самиздате, лет 6 назад. На тот момент я была профессиональным читателем. Если, конечно, так можно назвать человека, который ночами напролет читал «впроцессники» авторов. В какой-то момент попробовала написать свою историю. Получился корявенький черновик, зато я узнала, что могу взяться и закончить историю. Причем второе вселило больше уверенности, чем первое. Я взялась за следующую книгу (это была первая часть трилогии «Тяжело быть студентом»), закончила в рекордно маленькие сроки, отправила в издательство ЭКСМО, ее сразу приняли и… Вот как-то так писательство стало еще одной гранью моей жизни.

Что новенького на писательском поприще?

В ноябре вышла книга «Война за ведьмино наследство» (издательство ЭКСМО). Это мой дебют в серии «Колдовские миры. Новое оформление». До этого я чаще публиковалась в серии «Академия Магии» (целых 7 книг). Читатели одно время даже смеялись, что я - Мать Академок. Также в 2020 году сделали переиздание одного из первых циклов, которые вышли из-под моего пера - «Тяжело быть студентом», «Опасно быть студентом» и «Забавно быть студентом».

Насколько знаю, одна из твоих историй («Война за ведьмино наследство») участвовала в конкурсе «Наследница», который проходил на портале ПродаМан и вошла в шорт-лист. В этом году ты участвовала в подобных мероприятиях?

О-да! Я с большим удовольствием погрузилась в мир магов смерти для литмоба «Некроманты». Написала два классных однотомника: «Несносное проклятье некроманта» и «Бешеное счастье некроманта». Это был настоящий вызов!

Почему?

Сейчас я пишу только юмористическое фэнтези, поэтому пришлось пересмотреть образ некромантов и мой взгляд на них. Я всегда представляла этих парней мрачными, бледными и крайне необщительными ребятками, не склонными к юмору. Пришлось ломать свой шаблон.

Над какой книгой работаешь в данный момент?

В конце декабря сделаю читателям подарок под елочку и закончу книгу «Рыжая и кактус возмездия». Это история про честную девушку, загадочного мужчину, команду воров и один кактус средних размеров. Будет весело!

И да прибудут с нами хорошие книги!

Ньюсмейкер: Писатель Галина Герасимова — 4 публикации