27.04.2024 04:47
Новости.
Просмотров всего: 3830; сегодня: 2.

В Москве презентовали проект "Школьная метавселенная"

В Москве презентовали проект

Проект «Школьная метавселенная» был представлен в рамках Круглого стола с Уполномоченным по защите прав предпринимателей. Об этом ИнфоЦентру сообщил инвестиционный банкир, председатель комитета по финансовой политики и кредитным организациям Московской ассоциации предпринимателей.

Круглый стол «Информационная безопасность интернета и соцсетей для бизнеса» прошёл на площадке Правительства Москвы. Участниками события, которое модерировал руководитель рабочей группы по новым медиа при Уполномоченном, вице-президент Московской ассоциации предпринимателей Олег Матюнин, стали представители федеральных органов исполнительной власти, правоохранительных ведомств Москвы, предпринимательского сообщества, а также — более 40 блогеров с совокупным охватом свыше 25 млн. человек.

На Круглом столе были затронуты темы:

- Как нативно интегрировать государственную повестку в свой контент.

- Роль медиа сообществ в формировании безопасной информационной среды.

- Гражданская и социальная ответственность за контент.

- Психология влияния недобросовестных участников рынка информационного бизнеса.

На круглом столе выступил президент Московской ассоциации предпринимателей Андрей Поденок. Он рассказал о гражданско-правовой и социальной ответственности блогеров в вопросах их влияния на политическую ситуацию и воспитательную роль подрастающего поколения.

Лидеры мнений с широким охватом интернет-аудитории несомненно должны соответствовать высоким профессиональным стандартам и нести ответственность за создаваемый контент. В качестве предложения по объединению добросовестных участников инфобизнеса Поденок предложил участие в новом проекте, который анонсировали члены Московской ассоциации предпринимателей: руководитель проекта «Школьная метавселенная» Сергей Штукин и Алексей Данилин.

«Куб Мета» – инновационный проект, нацеленный на создание интегрированной и многогранной виртуальной среды. В основе проекта лежит стремление к объединению различных сфер деятельности, – корпоративные структуры, представительства компаний, образовательные учреждения и государственные органы,– в единое виртуальное пространство.

В конце прошлого года первым пилотным проектом стала «Школьная метавселенная» при поддержке Движения первых. Амбассадором проекта выступает Герой России, летчик-космонавт Михаил Корниенко.

Цель проекта – сформировать цифровое пространство, в котором ученики и их наставники смогут создавать цифровые копии своих школ и творчески подходить к отражению индивидуальности школы, размещать информацию о жизни школы, делиться достижениями, знакомиться и общаться со сверстниками из других регионов и проводить совместные мероприятия. Даже с учетом технологических трудностей многие ребята заинтересовались и построили свои уникальные школы, разместили фото- и видеоматериалы о проведении таких праздников, как День учителя и День народного единства, а некоторые перенесли в метавселенную свои школьные медиацентры.

За 3 месяца на платформе зарегистрировались более 6000 школьников и преподавателей, построено 657 школ из всех регионов России и проведено 10 онлайн-мероприятий.

Кроме этого, развивая тематику образования и патриотического воспитания детей и молодежи, мы подписали соглашение с Музеем Победы на Поклонной горе о совместном развитии и продвижении проекта «Школьные музеи победы». Сейчас к этому проекту присоединились более 1700 школ по всей России. 

Завершен перенос экспозиции, посвященной защитникам Ленинграда в новый, иммерсивный формат c точной оцифровкой представленных объектов.

Но это только начало. Недавно команда приступила к развитию проектов, отвечающих запросам бизнес-среды в таких направлениях, как:

– Ранняя профориентация для детей и молодежи.

– Уникальные совместные проекты с пользователями для увеличения узнаваемости бренда.

– Интерактивные объекты, офисы, выставки и мероприятия для продвижения бренда и проектов компании.

– Информирование пользователей о новых достижениях компании.


В Москве презентовали проект "Школьная метавселенная"

В Москве презентовали проект "Школьная метавселенная"

В Москве презентовали проект "Школьная метавселенная"

В Москве презентовали проект "Школьная метавселенная"

Тематические сайты: Молодежь, Московский предприниматель, Образование, Социальные сети, блоги
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: МОО "Московская ассоциация предпринимателей" — 405 публикаций
Поделиться:

Группа: Московская ассоциация предпринимателей (482)

Интересно:

Возвращаем имена Победы
26.04.2025 12:05 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой...
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
26.04.2025 09:04 Аналитика
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
Предыстория сражения заключается в войне второй коалиции, которая представляла собой союз Британской империи, Российской империи, Австрийской монархии, Неаполитанское королевство и ряда других государств против Французской республики и ряда ее союзников. Главная же причина конфликта лежала в вопросах экономики и континентального превосходства. Значительное промышленное усиление Франции было заторможено экономической блокадой Великобритании. Однако величие Франции строилось не только на производстве и продаже товаров, но и на ведении боевых действий в Европе, чему можно было помешать только силами нескольких крупнейших стран континента. Ряд боевых действий со стороны французов привел к захвату Голландии, Папской области, Швейцарии и Сардинии. Если для Великобритании усиление Франции значило лишь финансовые потери, то у Австрии дела обстояли намного хуже – речь шла о войне с одной из...
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
25.04.2025 17:21 Мероприятия
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
Праздничные мероприятия пройдут с 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах. К празднованию 80-летия Великой Победы в Москве подготовлена масштабная программа. О том, как в столице отметят этот юбилей, рассказал Сергей Собянин в своем блоге. «80 лет назад завершилась Великая Отечественная война, священная война за свободу, добро и правду. 9 мая — величайшая дата для всех поколений россиян. В этом году мы отметим ее фестивалем “Московская весна Победы”. С 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах будем праздновать Победу, вспоминать и рассказывать детям и внукам о подвигах наших героев...
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
25.04.2025 10:07 Аналитика
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
Разгром кёнигсбергской группировки создал благоприятные условия для окончательного уничтожения остатков восточно-прусской группировки — группы «Земланд». Войска 3-го Белорусского фронта под командованием А. М. Василевского 13 апреля почти без паузы перешли в наступление против немецких войск, закрепившихся на Земландском полуострове и военно-морской базе Пиллау. 26 апреля порт и крепость Пиллау были захвачены. Уничтожением гитлеровской группировки на Земландском полуострове закончилась Восточно-Прусская операция. Положение и силы сторон СССР. Чтобы сразу сломить сильную оборону противника и не затягивать боевые действия, маршал Василевский решил привлечь к операции пять общевойсковых армий. 2-я гвардейская, 5-я, 39-я и 43-я армии были в первом эшелоне, 11-я гвардейская армия — во втором. Для этого произвели перегруппировку сил: фронт, который ранее занимали 2-я гвардейская и 5-я...
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
23.04.2025 16:11 Новости
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
Решение о формировании дивизий народного ополчения было принято 2 июля 1941 года Государственным комитетом обороны. Добровольческие отряды создавались из гражданских жителей столицы и Подмосковья, которые не подлежали призыву на срочную службу. Призыв в народное ополчение проводился в два этапа. Первый проходил с 6 по 20 июля 1941 года, второй — с 26 по 30 августа 1941 года. Было принято решение о формировании по Москве 25 дивизий. Но в результате успели укомплектовать только 12. В общей сложности в них числились около 120 тысяч человек. Уже в сентябре 1941 года они вошли в состав стрелковых дивизий, получив войсковые номера. В ополченцы брали не всех: туда не принимались люди с плохим здоровьем и высококвалифицированные специалисты, чьи знания и опыт могли пригодиться в тылу. Да и те, кого все-таки отобрали, зачастую сталкивались с непредвиденными трудностями. Снабдить вооружением и...